注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅槃

文档收藏

 
 
 

日志

 
 
 
 

Freebsd下ee编辑器的指令说明  

2013-08-14 17:17:20|  分类: VIM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-21 13:30:48
原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://juven.blog.51cto.com/749867/159726
<Ctrl> + [  <ESC> 键 显示主选单。
<Ctrl> + o 输入 ASCII code,例如输入 65 就会显示 A
<Ctrl> + u 跳到档案结尾。
<Ctrl> + t 跳到档案开头。
<Ctrl> + c 输入指令。在按了 Ctrl+c 后,上方选单会出现命令说明,例如您可以直接输入数字,表示将光标移到某一行。
<Ctrl> + y 搜寻。按了 Ctrl+y 之后,你可以输入欲搜寻的字符串。如果要搜寻下一个该字符串,只要再按 Ctrl+x 即可。预设的搜寻是不分大小写的,如果要区分大小写,您可以按 Ctrl+c 并输入case 即可。如果要取消只要再按 Ctrl+c 并输入 nocase
<Ctrl> + a 跳到行首。
<Ctrl> + e 跳到行尾。
<Ctrl> + d 删除光标所在位置的字符。
<Ctrl> + j 贴上上一次所删除的字符。
<Ctrl> + k 删除光标所在位置的一整行。
<Ctrl> + l 贴上上一次删除的一整行内容。
<Ctrl> + w 删除一个字。
<Ctrl> + r 贴上上一次所删除的字。
<Ctrl> + p 将光标移到上一行。
<Ctrl> + n 将光标移到下一行。
<Ctrl> + b 将光标移到上一个字,和方向键左键一样。
<Ctrl> + f 将光标移到下一个字,和方向键右键一样。
<Ctrl> + g 下一页。
<Ctrl> + v 上一页。
<Ctrl> + z 移到下一个字。
<Esc> + <Enter> 离开 ee。如果档案有修改过,它会问您是否要储存档案。
 
另,与习惯的RedHat下VI编辑器相比,本人对ee编辑器的使用过程中有一处始终不会:就是复制功能. 比如我想复制一整段的文字,VI里面可以在命令模式下按v,然后上下键选中内容,再按p即可复制...在ee编辑器里不知该如何操作??

本文出自 “林中路” 博客,请务必保留此出处http://juven.blog.51cto.com/749867/159726

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018