注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅槃

文档收藏

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样在VMware ESXi上 克隆虚拟机  

2013-09-16 10:22:45|  分类: 云&虚拟化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-02-22 11:06:01     我来说两句      
收藏    怎样在VMware ESXi上 克隆虚拟机 - c20031776 - 涅槃我要投稿
Cloning virtual machines on VMware ESXi 

翻译自http://www.dedoimedo.com/computers/vmware-esxi-clone-machine.html,省略前后说明。
在 VMware ESXi 克隆虚拟机
这个示范是在windows上面使用VMware Infrastructure Client 来操作,所以linux用户就请过了,但是思路是一样的。

Step 1: 启动 VMware Infrastructure Client 
如果你用ESXI,你会发现与server版是不同的,因为装ESXI的机器没有其它软件。这就意味着不能直接在机器上操作,相反你需要使用client连接ESXI来远程管理它。

在这点上,ESXI与从别的机器连接vmware server相似。但是,server版是允许使用本地主机网络的,而ESXI仅仅允许与你的client连接软件通信,这个界面软件就是 Infrastructure Client,这个客户端是免费评估板的,他将用来管理你的ESXI。现在我们开始。


点击放大图片

VMware ESXi没有本地连接, 所以我们需要VMware Infrastructure Client (for ESXi): 

点击放大图片

现在我们连接上ESXI: 


点击放大图片

Step 2: 打开数据存储器
虚拟机存放在存储器中,打开相关文件夹.

点击放大图片

你将看到类似这样的文件: 

点击放大图片

你将在存储器中看到一个活多个虚拟机文件,他们可能是linux,windows或者其他版本系统。对于我们这次试验来说,实际名字没有啥意义。 

Step 3:创建目的文件夹 
点击菜单中的黄色文件夹按钮创建一文件夹,命名好。 


点击放大图片

Step 4: 复制文件
从源文件复制扩展名为 .vmx和 .vmdk的文件到你创建的文件夹,右击选择“复制”,在新建文件夹“粘贴”即可。也可以复制整个文件夹过去,包括ISO映像文件等。

点击放大图片

Step 5: 注册克隆的虚拟机Register the cloned virtual machine 
这是关键的一步。和vmware server不同,他没有“文件 >打开”这个选项来浏览vmx配置文件并注册他们,所以看起来好像让我们束手无策。 

答案就在数据存储器。在新建文件夹中,右击vmx配置文件,选择”添加到清单“,大功告成。

点击放大图片

这将添加好虚拟机到清单中,现在可以修改配置,编辑虚拟机名了。简单吧?

摘自金刀博客
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018