注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涅槃

文档收藏

 
 
 

日志

 
 
 
 

U盘安装CentOS系统的方法  

2013-10-15 14:18:34|  分类: linux系统管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阅读1240次 2013/3/20 0:56:25

下面来简单说下使用U盘安装CentOS系统,这里以CentOS-6.4-x86_64-netinstall.iso为例安装。
使用到的材料:
1、CentOS-6.4-x86_64-netinstall.iso
下载地址:http://mirrors.163.com/centos/6.4/isos/x86_64/CentOS-6.4-x86_64-netinstall.iso
2、UltraISO
下载地址:http://www.crsky.com/soft/1134.html
3、U盘一个

开始安装:
1、打开UltraISO,依次点击“文件” --> “打开”,选择“CentOS-6.4-x86_64-netinstall.iso”文件。
2、“启动” --> “写入硬盘映像”,在“硬盘驱动器选择u盘”,写入方式默认即可,点击“格式化”格式u盘,最后“写入”即可完成。
3、完成写入后,只保留“images”和“isolinux”两个文件夹,其余的全部删除,然后复制CentOS-6.4-x86_64-netinstall.iso到u盘根目录。
4、重启以u盘启动,选”Install or upgrade an existing system”回车,语言选择“Chinese(Simplified)”回车,选择键盘模式,默认,然后回车。在下一步“Installation Method”选择“Hard drive”,然后选择u盘所在的分区(不确定的可以一个个尝试)。下面就是常规的系统安装了。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018